16 de outubro de 2019

ESTUDANDO A BÍBLIA COM PASTOR ANTONIO MARQUES

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 (Comentário Bíblico Moody)  19-28. O Cordeiro da Consagração. Os sacerdotes, purificados e dedicados, comungavam simbolicamente com o seu Senhor, ao participar do cordeiro sacrificado. Ouvidos, mãos e pés (v. 20) eram dedicados a Deus para ouvirem e obedecerem à Sua palavra. O sangue purificador e o azeite santificador eram aspergidos não apenas sobre os homens, mas também sobre suas vestimentas oficiais (v. 21), consagrando-se e concedendo-lhes poder para o serviço. Cauda gorda. Ovelhas de cauda gorda ainda continuam sendo criadas na Palestina, sendo o rabo considerado um prato especial. Movendo-as (v. 24). As porções especificadas do cordeiro e do pão eram movidas, isto é, colocadas sobre o altar e então retiradas; isto era uma maneira simbólica de oferecê-las a Deus. A porção de Deus (v. 25) era consumida sobre o altar. O peito e a coxa do cordeiro da consagração eram oferecidos a Moisés e também ao sacerdote oficiante (vs. 26-28). Comumente, conforme aqui estabelecido, esta porção ficava para o sacerdote. 29-30. As vestes sacerdotais deviam passar de geração para geração. A consagração dos sacerdotes nas gerações sucessivas seriam de sete dias, como foi esta consagração inicial (v. 35 ). 31-34. A Ceia Sacrificial. Pelo fato dos sacerdotes terem de participar da própria oferta pela qual foram expiados e consagrados, faz-nos lembrar da comunhão cristã no Cordeiro, por cujo sacrifício fomos redimidos.Que Deus abençoe a todos

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